Немецко-российский разработчик и производитель промышленных котлов оборудования для котельных, ТЭЦ (ТЭС)
Отдел продаж:
8 (800) 201-29-40
Обратный звонок

Разработан новый серийный тип поршневых паровых машин для получения тепловой и электрической энергии

Специалистами «Уральский завод Нейтрон» совместно с компанией PARSONS разработан и внедрен новый серийный тип поршневых паровых машин PARSONS для установки в контейнерные электростанции на твердом топливе, электрической мощностью от 50кВт до 1МВт.

Основной целью предлагаемой электростанции является повышение эффективности использования потенциальной энергии сжатого пара.

Система парораспределения, примененная в данной конструкции не имеет внешнего привода, работает синхронно с потоками пара взаимодействуя с рабочими плоскостями поршни. После контакта с поршнем происходит одновременно подрыв и открытие впускного клапана при синхронном закрытии выпускного клапана. При этом скорости движения клапанов обеспечиваются газовым потоком и процесс происходит за очень короткий промежуток времени. Конструктивное размещение клапанов в торцевых крышках цилиндра, позволило существенно сократить «мертвые зоны» и повысить степень расширения пара и перейти на пар высокого давления.

Многие знакомы с известной конструкцией поршневых паровых машин прошлого, но не представляют какие трудности ложились на долю машиниста. Для обеспечения стабильной работы кривошипно-шатунного механизма, необходимо было неустанно следить за наличием смазки. В нашей конструкции общая смазка кинематических пар происходит в единой картерной полости за счет разбрызгивания и получения «масляного тумана».

В трущихся кинематических парах используются современные композитные материалы на основе фторопласта. В частности поршневые кольца и сальниковые уплотнения и накладки ползунов изготовлены из коксофторопласта, которые не приводят к износу контртела. Картер паровой машины закрыт съёмными щитками с герметизацией силиконом, что обеспечивает легкий доступ к узлам для их обслуживания.

НАПИШИТЕ НАМ

    Заказ обратного звонка